Компания ABB подключает трансформатор при рекордном уровне напряжения

В настоящее время промышленное преобразование энергетической сферы стремительно набирает обороты, а главным разработчиком эффективных и рациональных технологий по праву является компания ABB, деятельность которой направлена на повышение производительность за счет перевода всех видов информации в цифровой формат. Компания АББ обладает более чем 80-ти летним опытом в сфере проектирования и создания распределительных устройств, а также является активным инициатором энергоэффективных и производительных инноваций.

Конец прошлого года ознаменовался важным событием в мире электротехнической промышленности. Всемирный лидер, компания АББ, в рамках выполнения заказа Индийского правительства, создала и реализовала уникальный проект. В связи с увеличением объемов потребляемой электроэнергии на территории Индии, требовалось изготовить и установить силовую статистическую электромагнитную конструкцию для преобразования переменного тока с ультравысоким напряжением в 1,2 миллиона вольт.

Этот трансформатор был спроектирован, создан и испытан на предприятиях компании ABB, которые оснащены самым современным и высокотехнологичным оборудованием. Данное уникальное преобразующее устройство установлено в национальной испытательной станции и на сегодняшний день трансформатор является самым мощным выключателем переменного тока, использование которого даст возможность реализовать планы Индии по созданию и развитию энергетической системы сверхвысокого напряжения.

Возрастающие энергетические потребности не в состоянии поддерживать существовавшие до этого момента в стране сети, напряжение которых составляло 400-800 кВ. Эксплуатация в полную силу нового распределительного устройства (10 400 мегаватт) позволит за считанные секунды выполнять подключение и отключение объема электроэнергии, вырабатываемого 10-ю крупными станциями. Коммутационная мощность этого трансформатора равна среднегодовой электрической загрузке таких стран, как Швейцария и Дания.

Кроме сверхмощного трансформатора, высокотехнологичное решение комбинированного распределительного устройства дополнено разъединителем с шестифторовой серной изоляцией, распределительными устройствами электропотока и оборудованием для контроля и диагностики устройства.

В современной энергетической системе высокомощное распределительное устройство применяется для тщательного контроля, эффективной защиты и отделения электрического оборудования.

  • Список просмотренных товаров пуст
    Список сравниваемых товаров пуст
    Список избранного пуст
    Ваша корзина пуста
    AlfaSystems GoPro GP261D21